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Gratin Arlequin – 7 PP par personne

Posté le 8 septembre 2013 Par Maman Baleine Publié dans aliments rassasiants, aubergines, courgettes, gratin, Journée sans compter JSC, plat principal, Recettes, semoule, viande hachée, ww .
Je vous propose aujourd’hui une recette sortie tout droit de ma p’tite cervelle, en prenant pour base l’idée du fameux Hachis Camarguais de Weight Watchers. Décidément cette recette trouvée dans un des magazines WW m’insprire drôlement !

GRATIN ARLEQUIN – 7 PP par personne, recette pour 4 personnes.

300g de viande hachée 5% 10 PP ▲
120g de semoule crue 11 PP▲
1 courgette jaune 0 PP▲
2 courgettes vertes 0 PP▲
3 poivrons (1 rouge, 1 orange, 1 vert) 0 PP▲
1 aubergine 0 PP▲
2 oignons 0 PP▲
1 boite de tomates pelées en dés 0 PP▲
2 cc d’huile d’olive 2 PP
60g de comté 6 PP
10cl de vin blanc 0 PP
1/2 cube Kubor 0 PP
Mélange d’épices méditerranéennes▲

1. Epépinez, coupez et mélangez tous les légumes en gros dés et émincez les oignons à part.

2. Dans une sauteuse, nacrez la semoule dans 1 cc d’huile d’olive pendant 2 min et déglacez avec le vin blanc. Réservez.

3. Dans la sauteuse, faites revenir la viande hachée avec les oignons émincées pendant 5 minutes puis ajoutez les tomates pelées en dés. Ajoutez sel, poivre et épices méditerranéennes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

4. Préparez le bouillon avec 250ml d’eau et le demi Kubor.

5. Graissez un grand plat à gratin avec 1 cc d’huile puis étalez une 1ère couche de légumes (environ la moitié). Ajoutez la graine de couscous en pluie sur les légumes puis étalez le mélange viande-tomates. Enfin, recouvrez du reste de légumes.

6. Arrosez le plat avec le bouillon puis enfournez à 180° pendant 30 minutes au moins.

7. A mi-cuisson, saupoudrez de comté râpé.

8. Une fois la cuisson terminée, dressez vos assiettes et bon appétit !

Vous voilà avec une très belle portion de gratin, puisque que pour 7 PP vous avez droit à 1/4 du plat !! Oui, 1/4 !! Voilà un bon moyen pour manger des légumes avec plaisir grâce au mélange des couleurs, au croquant des légumes et au fondant du fromage râpé.

En plus c’est un plat complet, avec légumes, féculents et protéines ! Et si on compte bien, en JSC ce plat revient à à peine 2 PP par tête de pipe (sachant que des portions de matières sont offertes) !

J’en connais deux ici qui se sont régalés !!

Bon appétit !!

Nombre de vues : 401
4 Commentaires
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4 Responses

  1. chris says
    10 septembre 2013 à 11 h 04 min

    Bonjour,

    Pour ce soir je ne savais pas quoi faire…
    Eh bien çà y est j' ai mon menu pour ce soir, la recette de ton gratin arlequin.Je sens que l' on va se régaler.
    merci pour ta recette
    bises
    bonne journée

    Répondre
  2. labaleine says
    10 septembre 2013 à 11 h 17 min

    Super ! j'ai hâte que tu me donnes ton avis sur cette recette !! Reviens-vite me dire !! Bonne journée !

    Répondre
  3. stéphanie pradelle says
    31 mai 2015 à 9 h 58 min

    cette recette m'a l'air parfaite pour ce midi …. Je teste immédiatement ! Je mettrais la version de ta recette sur mon blog tout en te citant bien sur ! Merci
    Stéphy
    http://dietidelices.canalblog.com/

    Répondre
  4. Anonyme says
    12 mai 2016 à 19 h 02 min

    Humhum, excellent!!! Demain,j'en teste une autre. Comment faire pour s'abonner?

    Répondre

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