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Pavé de saumon à la vosgienne – 7 PP par personne

Posté le 27 août 2013 Par Maman Baleine Publié dans bacon, poisson, Recettes, saumon, ww .
Hello !

Dans l’attente du verdict post-3 semaines de craquage de la Vilaine demain après-midi, je vous propose une petite recette de poisson ! En fait j’avais mangé au resto au mois de mars un pavé de saumon avec une sauce aux lardons dite « vosgienne » et, bien que l’association saumon + lardons soit relativement étonnante, j’ai A-DO-RE !! Je n’en avais pas laissé une miette !! 

Du coup j’ai essayé de refaire cette recette mais dans une version plus légère que l’originale qui était à base de crème entière et lardons bien gras comme il faut. 

PAVE DE SAUMON A LA VOSGIENNE – 7 PP par personne, recette pour 2 personnes.

2 pavés de saumon (frais ou surgelés) de 100g 9 PP
100g de crème liquide 4 % 2 PP
100g d’allumettes de bacon 3 PP
2 cc de moutarde à l’ancienne 0 PP
1 CS de vinaigre balsamique 0 PP
1 oignon 0 PP
5 cl de vin blanc
Poivre
1. Décongelez les pavés de saumon si besoin et cuisez-les au four en papillote ou à la vapeur avec l’oignon émincé. Poivrez à votre convenance. (Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des pavés et du moyen de cuisson : pour ma part c’était 25min à 180°)

2. Faites revenir les allumettes de bacon dans une casserole puis ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez réduire puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié.

3. Après réduction, ajoutez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Rectifiez l’assaisonnement avec le poivre mais surtout pas de sel : les allumettes de bacon et le saumon sont déjà suffisamment salés.

4. Laissez mijoter à feu très doux la sauce en remuant fréquemment pendant 10 minutes.

5. Une fois les pavés de saumon cuits, dressez votre assiette et nappez avec la sauce.

6. Bon appétit !


Pour ma part j’ai servi ce poisson accompagné de pommes de terre sautées à l’Actifry (croustillantes comme des chips !!) et d’une poêlée de légumes assaisonnés.


J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche !!

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Nombre de vues : 320
3 Commentaires
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Balance Day # 11 ou la pesée post-craquage … »

3 Responses

  1. sheli29 says
    27 août 2013 à 21 h 42 min

    35 minutes à 180° c'est énorme pour du saumon, il doit être archicuit?

    Répondre
  2. labaleine says
    27 août 2013 à 21 h 48 min

    Ouille ouille merci d'avoir relevé cette énormité !! je l'ai cuit 25 min et non 35 … je vais corriger ça de ce pas !

    Répondre
  3. chris says
    28 août 2013 à 7 h 38 min

    bonjour,

    hummm, cela a l' air délicieux.

    C' est que le mélange saumon et lardons est étonnant mais pourquoi pas.

    a bientot

    Répondre

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