Maman Baleine

  • Accueil
  • Mon by-pass et moi
  • Vis ma vie de Baleine
  • La Baleine est de sortie
  • La Baleine se pomponne !
  • Ma période Weight Watchers

Le fameux gâteau invisible pommes-poires 3 PP/personne

Posté le 11 juillet 2013 Par Maman Baleine Publié dans dessert, gâteau, poire, pomme, Recettes, ww .
Oyez ! Oyez ! 
Pour la première fois sur le blog de Maman Baleine, une recette de dessert !! Et pas n’importe quel dessert, un gâteau mes p’tites dames !!

Et attention, vous ne pouvez pas passer à côté de ce gâteau, parce que non seulement il est très léger mais en plus il est trop boooooooooooooooon !! Et à 3 PP la bonne part (1/6ème du gâteau), pourquoi se priver ?

Cette recette incroyable, je la tiens du superbe blog de Malène, qui elle-même la tient de La Folle Cuisine d’Erin, rendons à César ce qui est à César ;-), mais je l’ai légèrement modifiée.

GATEAU INVISIBLE POMMES-POIRES – 3 PP par personne, recette pour 6 personnes

70g de farine 6 PP
2 oeufs entiers 4 PP
50g de sucre 5 PP
20g de beurre à 41% 2 PP
100ml de lait écrémé 1 PP
1 sachet de levure 0 PP
1 CS de vanille en poudre 0 PP
3 pommes (juteuses, style Golden ou Gala) 0 PP
3 poires (juteuses, style Passe-Crassane) 0 PP
1 pincée de sel 0 PP

1. Préchauffez le four à 200°.
2. Pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Réservez.

3. Mélanger la farine, le sel et la levure. Réservez.

4. Battez les 2 oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez petit à petit le mélange de farine, puis détendez la pâte avec le lait écrémé.

5. Faites fondre les 20g de beurre léger et ajoutez à la préparation.

6. Mélangez les fruits à la pâte puis versez dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé. 

7. Enfournez pendant 35 minutes à 200°.

8. Démoulez, et servez !


J’ai franchement kiffé, même si ça ressemble plus à un clafoutis qu’à un gâteau. Peut-être qu’en le faisant cuire plus longtemps ? En tout cas il est léger et parfumé, et plein de fruits ! La recette originale comporte un peu de rhum, mais je n’en avais pas et j’ai décidé de le remplacer par de la vanille en poudre. Je pense essayer cette recette avec d’autres fruits prochainement !

N’ayant pas de photo de « l’intérieur » du gâteau, en voici une de La Cuisine de Vi qui a elle aussi testé cette fantastique recette !


Bon appétit !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Nombre de vues : 617
4 Commentaires
« Balance-Day # 7
Tian de légumes – 2 PP par personne, recette pour 6 personnes »

4 Responses

  1. Anonyme says
    4 janvier 2014 à 23 h 31 min

    je ne l'ai pas encore préparé.

    Répondre
  2. Muriel says
    15 mai 2014 à 11 h 16 min

    merci pour la recette, j'y cours , je suis en JSC aujourd'hui ;-)))

    Répondre
  3. sabinoumiam says
    29 mai 2014 à 17 h 17 min

    Je l'ai fait avec ma fille mais seulement avec des pommes et une râpée de fève tonka. On s'est régalé. Merci

    Répondre
  4. Anonyme says
    22 septembre 2016 à 12 h 14 min

    Je le fait Mais sans beurre, c'est aussi bon
    Je vois pas l’intérêt du beurre a part 2pp en plus

    Répondre

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Qui suis je ?

Maman Baleine
Qui suis-je ?

Rechercher

Contact

  • Contactez-moi

Mon vide dressing

Mon vide grenier

Articles récents

  • Grossophobie et stigmatisation des gros, ça ne date pas d’hier !
  • Brachioplastie et Mastopexie, je vous raconte tout – Part TWO
  • Brachioplastie et mastopexie: Je vous raconte tout ! – Part One
  • Maman Baleine passe sur le billard ► Acte 3 !
  • Bilan By-pass / bodylift et pinuperies, petit condensé de mon été !

Commentaires récents

  • Maman Baleine dans Celle qui fait son bilan by-pass #3 : 3 mois post-op !
  • Castera dans Celle qui fait son bilan by-pass #3 : 3 mois post-op !
  • Maman Baleine dans Restos, sorties et repas à l’extérieur: comment je gère après mon bypass ? #FoodPornInside
  • Pauline C dans Restos, sorties et repas à l’extérieur: comment je gère après mon bypass ? #FoodPornInside
  • Menus du 1er au 28 juin 2020 – Réflexions et Gourmandises dans 4ème jour, bonjour !

Facebook

Maman Baleine est passée sur le billard.

Shopping

Mes derniers achats
Cliquez sur la photo pour accéder au produit ;-)

Archives

CyberChimps WordPress Themes

© Maman Baleine
Ce site utilise des cookies pour suivre l'audience En savoir plus