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Lasagnes épinards-ricotta – 8 PP / personne

Posté le 9 juin 2013 Par Maman Baleine Publié dans lasagnes, plat principal, Recettes, ricotta, ww .
En regardant dans mon congélo en début de semaine, j’ai vu qu’il me restait les 3/4 d’un gros sachet d’épinards à la crème. Je ne cours pas franchement après ça, et à part les préparer avec un peu de poissons et des patates ou du riz, je ne savais pas franchement quoi en faire. 
Oh ! des épinards …
Puis je me suis rappelé une recette d’un plat tout prêt de Weight Watchers, les cannelloni épinards-ricotta. N’étant pas une pro de la farce à cannelloni, je me suis dit que je pouvais adapter l’idée et en faire des lasagnes ! 
Recette validée par Monsieur Chéri, Maxi-Puce et surtout ma petite soeur, cuisinière de métier, qui m’a gratifiée d’un « Hummmm c’est très bon ça ! ». Ouais, j’ai sublimé l’épinard ! #CyrilLignac
C’est parti pour un plat aux couleurs de l’Italie !

LASAGNES EPINARDS-RICOTTA 8 PP par personne (recette pour 4 personnes)

500 g d’épinards à la crème surgelés 4 PP
400g de tomates pelées et coupés en dés 0 PP ▲
125g de ricotta 6 PP
10 plaques de lasagnes fraîches 15 PP ▲
1 cc de sucre 1 PP
4 CS de parmesan 4 PP
2 sticks de béchamel WW (vendue en réunion ou sur internet) 2 PP
Mélanges d’épices italiennes, oignons, sel et poivre 0 PP

1. Réchauffez à feu doux dans une casserole les épinards à la crème puis ajoutez la ricotta. Réservez.

2. Préparez la sauce tomate : faites cuire les tomates pelées avec 1 cc de sucre et un oignon émincé, puis assaisonnez avec le mélange d’épices italiennes, le sel et le poivre.

3. Dressez les lasagnes : tapissez le fond de votre plat à gratin d’une couche de sauce tomate, posez une plaque de lasagne, une couche d’épinards, une couche de sauce tomate puis une plaque de lasagne et ainsi de suite.

4. Terminez par une couche de sauce tomate et ajoutez la béchamel.

5. Enfournez pour environ 20 min à 180° et saupoudrez de parmesan râpé à mi-cuisson.

6. Dégustez !


Et voilà ! Avec ces proportions j’ai fait un plat et demi comme celui-ci, autant vous dire que pour 8 PP vous vous retrouvez avec une portion des plus généreuses !

Je pense que cette recette va faire partie de mes classiques, la prochaine fois je la referai en ajoutant du saumon coupés en dés pour apporter des protéines.
 



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4 Commentaires
« Lentilles à ma façon et filet mignon à la moutarde à l’ancienne – 10 PP par personne
Hachis camarguais – 8 PP »

4 Responses

  1. Lucie Papelier says
    9 juin 2013 à 18 h 32 min

    appétissant ! que contient la béchamel WW ? peut on la refaire facilement ?

    Répondre
  2. labaleine says
    9 juin 2013 à 18 h 53 min

    Merci ! En fait c'est une béchamel allégée, c'est à dire avc du lait écrémé au lieu du lait entier, et du beurre 41% au lieu du bon vieux beurre classique si bon mais si gras. là c'est de la toute prête, je n'ai jamais essayé la béchamel maison.

    Répondre
  3. sofiso says
    10 juin 2013 à 14 h 46 min

    Miam Miam ! Ca donne bien envie ces lasagnes !
    (pour les cannellonis, tu peux utiliser exactement cette farce, c'est juste plus relou à farcir…)

    (je te suis depuis qq tps grâce au groupe FB…)

    Répondre
  4. labaleine says
    10 juin 2013 à 19 h 47 min

    Merci ! faudra que je m'essaie aux cannellonis 😉

    Répondre

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