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Dimanche soir = plateau télé! (3 recettes insaïde !!)

Posté le 27 mai 2013 Par Maman Baleine Publié dans blanc de poulet, brick, jambon, plateau-télé, Recettes, saumon fumé, snacking, ww .
Hier soir c’était soirée foot en amoureux, because dernier match du PSG de la saison et mon Chéri est un fanboy de la 1ère heure. Donc non seulement il fallait trouver une idée repas sympa et facile à manger mais qui soit light et rapide à faire because grosse flemme du dimanche soir.

J’ai donc couru farfouiller sur l’incroyable blog de Malène aux fourneaux et je suis tombée sur une idée de crèpe fourrée à base de feuilles de brick et j’ai décidé d’adapter la recette à ma sauce, sous plusieurs formes pour mon mari et moi.

Attention, cette fois-ci ce n’est pas une recette que je vous propose, mais … 3 !!! Bon appétit Mesdames !!



BRICK TOMATE CHEVRE POULET –  6 PP

2 feuilles de brick (34g) 2 PP
1 tranche de blanc de poulet 1 PP
3 petits palets de chèvre 3 PP
Tomates cerise 0 PP

1. Superposez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre.

2. Déposez la tranche de blanc de poulet au centre.

3. Découpez les tomates cerise en 2 et déposez-les en ligne sur le blanc de poulet.

4. Coupez les palets de chèvres en dés et déposez-les sur les tomates.

5. Roulez vos feuilles de brick en prenant soin de replier les extrémités.

6. Enfournez pendant 20 minutes à chaleur moyenne, 150° environ (surveillez !)

7. Dégustez ! 


BRICK SAUMON FUME-TARTARE – 7 PP

2 feuilles de brick (34g) 2 PP
60 g de saumon fumé 3 PP
2 portions de Tartare allégé 2 PP
Tomates cerise 0 PP

1. Superposez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre.
2. Tartinez les portions de Tartare allégé sur les bricks.
3. Découpez en gros morceaux le saumon fumé et disposez-le sur les bricks.
4. Découpez les tomates cerise en 2 et déposez-les en ligne sur le saumon fumé.

5. Roulez vos feuilles de brick en prenant soin de replier les extrémités.
6. Enfournez pendant 20 minutes à chaleur moyenne, 150° environ (surveillez !)
7. Dégustez !



BRICK JAMBON FROMAGE – 7 PP (pour les petits… et les grands !)

2 feuilles de brick (34g) 2 PP
75g d’allumettes de jambon 2 PP
45g d’emmental allégé 3 PP

1. Superposez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre.
2. Rapez l’emmental allégé et disposez-en la moitié sur les feuilles de bricks.
3. Disposez les allumettes de jambon en ligne.
4. Ajoutez le reste du fromage râpé sur le jambon.
5. Roulez vos feuilles de brick en prenant soin de replier les extrémités.
6. Enfournez pendant 20 minutes à chaleur moyenne, 150° environ (surveillez !)
7. Dégustez ! 

Réaction de votre chéri ou de vos enfants pour ce super plateau-repas

(Oui je sais, mais en même temps c’était soirée-foot)
N’hésitez pas à accompagner vos bricks de crudités ou de salade verte en n’oubliant pas de comptabiliser la sauce le cas échéant, ou encore d’ajouter des épices à vos bricks. Ce que j’aime avec ces recettes, c’est qu’on peut les adapter à ses propres goûts et fourrer les bricks avec tout ce qu’on veut !

A votre tour maintenant !



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Wrap au saumon fumé – 6 PP »

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