Maman Baleine

  • Accueil
  • Mon by-pass et moi
  • Vis ma vie de Baleine
  • La Baleine est de sortie
  • La Baleine se pomponne !
  • Ma période Weight Watchers

Bolognaise à ma façon – 4 PP par personne

Posté le 2 février 2014 Par Maman Baleine Publié dans Recettes, ww .
Hello tout le monde !
Aujourd’hui c’est la Chandeleur, donc je devrais vous poster une recette de crèpes. Sauf que cette année, vu l’état d’avancée de mon régime, j’ai décidé de zapper la case « Chandeleur », afin d’éviter de sombrer dans un pot de Nutella.
Du coup j’ai décidé de vous poster une petite recette qui devrait à coup sûr ravir votre tribu, petits ou grands ! Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes à la bolognaise à déguster en famille ? C’est facile à faire et délicieux, sauf que si on se rabat sur une sauce toute prête, bonjour la débâcle calorique …
Voici donc une alternative riche en légumes et en saveurs, avec viande hachée 5 % !
BOLOGNAISE AUX LEGUMES – 4 PP par personne, recette pour 4 personnes
350g de viande hachée 5% – 14 PP ▲
2 cc d’huile d’olive – 2 PP
1 grosse boîte de tomates concassées –  0 PP▲
2 beaux oignons – 0 PP▲
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) – 0 PP▲
200g de champignons de Paris frais – 0 PP▲
Mélange d’épices italiennes
Sel, poivre
Origan
1.Faites mariner la viande hachée avec les oignons,1 CS d’épices italiennes et 1 cc d’huile d’olive pendant 1 heure.
2. Emincez les poivrons et découpez les champignons de Paris en petits dés. Réservez.
3. Dans une sauteuse, faites les légumes émincés dans 1 cc d’huile d’olive puis ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez.
4. Assaisonnez avec les épices italiennes et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux en mélangeant fréquemment pour éviter que cela n’attache.
5. Ajoutez la viande hachée marinée et poursuivez la cuisson à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
6. Une fois la cuisson achevée, servez avec un beau plat de pâtes et un peu de parmesan (à comptabiliser bien sûr) !
Voilà une façon ludique de manger des légumes, si difficiles à faire avaler à nos chères têtes blondes… ou à nous-mêmes. Accompagnée de pâtes, vous voilà face à un plat rassasiant, idéal pour les Journées Sans Compter.
Bon appétit !!
Nombre de vues : 680
6 Commentaires
« CRASH-TEST # 3: Fagotini de jambon cru et piperade
Balance-Day : BFPTG »

6 Responses

  1. Tatalo says
    3 février 2014 à 8 h 53 min

    Merci c'est vrai que c'est une bonne façon de se régaler

    Répondre
  2. Anonyme says
    3 février 2014 à 10 h 15 min

    bonjour,
    ou trouves tu tes épices italiennes ?
    merci
    Nadège

    Répondre
  3. Just says
    3 février 2014 à 13 h 04 min

    Hummm … quand est ce que je peux venir dîner chez toi ?? 😉

    Répondre
  4. Maman Baleine says
    3 février 2014 à 16 h 36 min

    Bonjour Nadège
    Je les trouve en supermarché, c'est la marque Ducros qui propose une multitude de mélangés pour tous les goûts 😉

    Répondre
  5. Maman Baleine says
    3 février 2014 à 16 h 38 min

    Hihi !! 😉

    Répondre
  6. Maman Baleine says
    3 février 2014 à 16 h 39 min

    De rien !

    Répondre

Répondre à Just

Répondre à Just Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Qui suis je ?

Maman Baleine
Qui suis-je ?

Rechercher

Contact

  • Contactez-moi

Mon vide dressing

Mon vide grenier

Articles récents

  • Grossophobie et stigmatisation des gros, ça ne date pas d’hier !
  • Brachioplastie et Mastopexie, je vous raconte tout – Part TWO
  • Brachioplastie et mastopexie: Je vous raconte tout ! – Part One
  • Maman Baleine passe sur le billard ► Acte 3 !
  • Bilan By-pass / bodylift et pinuperies, petit condensé de mon été !

Commentaires récents

  • Maman Baleine dans Celle qui fait son bilan by-pass #3 : 3 mois post-op !
  • Castera dans Celle qui fait son bilan by-pass #3 : 3 mois post-op !
  • Maman Baleine dans Restos, sorties et repas à l’extérieur: comment je gère après mon bypass ? #FoodPornInside
  • Pauline C dans Restos, sorties et repas à l’extérieur: comment je gère après mon bypass ? #FoodPornInside
  • Menus du 1er au 28 juin 2020 – Réflexions et Gourmandises dans 4ème jour, bonjour !

Facebook

Maman Baleine est passée sur le billard.

Shopping

Mes derniers achats
Cliquez sur la photo pour accéder au produit ;-)

Archives

CyberChimps WordPress Themes

© Maman Baleine
Ce site utilise des cookies pour suivre l'audience En savoir plus